喜报!我院胡连海团队被授予“石家庄市模范科技特派团”荣誉称号

近日,由我院胡连海担任团长,马世卿老师、许昌玲老师为团队成员的我校市级科技特派团“机械刀具制造与表面改性”被授予“石家庄市模范科技特派团”荣誉称号。

团队服务于石家庄博欧金属制品有限公司,主要负责开展精密铸造生产线的自动化和智能化建设,制定成套研发实施方案,促进自动化切割、打磨、射蜡,浇注工序等相关配套设施的建设和效能提升;开展农用刀具表面改性关键技术攻关,研究不同工艺参数对刀具微观组织和机械性能的影响规律,根据耐磨性、焊接效率要求,进行刀具表面改性技术研究;为企业提供分析测试和培训服务,根据企业产品市场需求以及技术队伍建设需要,进行不锈钢产品的微观组织、成分、性能及耐蚀性检测,组织人才培训;做好技术咨询,推动县域农业机具行业升级转型,与派驻单位发起建立农作物茎秆处理机械技术创新战略联盟,加强推进“产-学-研-用”深度结合;开展新技术市场调研、开拓和成果转化,在钛合金/不锈钢、钛合金/镍基合金等异种金属连接技术方面取得重要成果,并与服务企业达成合作意向,签订两年期合作意向书。