红色青年|材料学院2022年春季青马培训开班

为推进青年马克思主义者的培训工作,提升大学生的政治道德素养,深入理解党的指导思想和执政理念,材料学院于4月20日通过线下会议的方式开展了2022年春季青马培训开班讲座,学院党委副书记、副院长王智做“闭环管理期间学生骨干先锋模范作用的发挥”主题讲座。范森涛同学主持,全体青马学员参加。

大会第一项,全体起立,奏唱国歌,在庄严肃穆的歌声落幕后,大会进行至第二项:由王智老师进行青马开班动员。

王智老师在开始前,分享了自己的一篇文章。从理论素养、勤学实干到精准思维、增强斗争本领,描述了自己心目中学生骨干应有的四项标准,并对学生骨干提出期待。

接着,王老师以“闭环管理期间学生骨干先锋模范作用的发挥”主线展开讲解,从四个方面切入,阐述学生骨干发挥的作用:一是坚持把疫情防控放在首位,对学生骨干的责任心加以强调,并对执勤防控值岗同学表示赞扬;二是坚持把学风建设作为中心,他要求学生骨干在学习、工作、生活三方面平衡,“以本为本”在学习上做到勤奋好学,在生活上做到宽以待人,在工作上有强烈的责任心;三是坚持把严格自律牢记心中,学生骨干要注重规律日常生活,内务勤整,做好带头作用,严格遵守学校规定;四是坚持用第二课堂拓展素质,多组织同学参加集体活动,充分利用好学校、学院和班级团支部搭建的各类平台,缓解压力,勇于挑战,不断提升。

最后,在激昂的团歌中,本次会议圆满结束。

本次开班动员讲座,提升了同学们的思想觉悟,明确了未来的前进方向,激励我们真抓实干,勇于担当,团结实干,敢为人先,努力将自己培养成一个合格的社会主义建设者和接班人。