材2001-4班、材2002-4班封校联谊团建圆满结束

下午6点,大家准时在学校西操场集合,本次活动共有4个环节,分别是个人踩气球、蒙眼互打、多人沙包、合影留念,每个团建游戏都激发了同学们浓厚的兴趣与热情。

在活动一开始,同学们还有一些拘谨,班长和团支书在操场中间摆上准备的零食,大家互相分享,尽情享受着春日和煦的晚风,同时为第一个环节做准备——吹气球、绑气球,大家互相开玩笑,说话间便把气氛由生疏推向火热。

第一个环节正式开始,大家每只脚上都有一只气球,以班级为单位共分为两队,规定当两只气球都被踩爆即为淘汰。辅导员王美玲老师也加入了进来,随着一声“开始”的口令,大家四散开来,蹦着、跳着、神情紧绷,生怕被别人偷袭了去,随着气球“啪、啪”地爆掉,跑动中的人也越来越少……操场上处处留下了同学们快乐的笑声。

第二个环节是蒙眼打人,四个人蒙上眼睛,手持海绵棒,同时进入大家围成的圈内,同学们支持谁就喊谁的名字,然后指挥他向其他三个人进攻。这个环节笑料百出,有的同学打着打着手中的“武器”就被打掉了,还有的同学冲锋时误伤友军,好不自在。因为人太多,道具有限,所以第三个环节的游戏几乎是和第二个环节的游戏同时进行的,在多人沙包中,就没了人数限制,谁想上场谁就上,有的同学喜欢站在两边扔,有的则喜欢站在中间来回躲。当然,扔沙包的同学肯定是先朝着自己的“好兄弟”下手。几轮过后,天色已晚,光线逐渐消退,时间也不早了,在活动即将结束之际,同学们收拾了活动产生的垃圾,并集体合照留念,至此活动顺利结束。

这一场活动时间虽然并不长,同学们却收获了很多,不仅有快乐和友谊,还有乐观和积极的态度。封校不封心,同学们在参与活动中动起来,释放青春活力,为大学生活增添光彩!