主题团建|拒绝封校焦虑之趣味运动会

因疫情封校,同学们难免会产生焦虑的情绪,为纾解同学们的情绪,同时丰富同学们的课余生活,强身健体,广泛培养大家兴趣爱好。材料科学与工程学院材2001-3班与材2002-5班于4月10日下午在操场开展以“趣味运动会”为主题的团建活动。

两班同学积极参加,激情四射,活力满满。40余名同学报名参赛,辅导员王美玲老师也加入了学生队伍参与比赛。

本次趣味运动会由两人三足、天旋地转、徒手穿裤子、蒙眼互打、踩气球共六个项目组成,两班分为六组进行团队作战,赛前合影后,比赛正式开始,率先开赛的是“两人三足”,需要同组同学默契配合,共同完成比赛,虽有些同学险些摔倒,但为不耽误团队进程,仍拼尽全力和同伴冲向终点,有效增强了同学之间的情谊。

“踩气球”游戏更是将活动推向高潮,各队选手在脚腕处捆绑气球,在规定时间内,最终留有气球组获胜,同学们在操场展开激烈的追逐赛,比赛中同学们激情澎湃,精神饱满,比赛现场更是充满了积极向上,团结拼搏的气氛。

最终第六组同学获得第一名,第一组与第五组同学并列获得第二名,辅导员王美玲老师为大家颁发了奖品。不知不觉太阳已经落了山,但同学们的热情并没有消减,仍意犹未尽的讨论着比赛中的难忘瞬间,同学们将操场打扫干净,以此来宣告本次趣味运动会的圆满结束。

各位同学凭借自己的实力与团队协作精神,赛出了风格,赛出了水平,取得了精神和运动的双丰收。本次趣味运动会的成功举办,真正的实现了让同学们走出宿舍,让同学们体验了运动的快乐,竞技的乐趣,同时培养了团队协作精神,激发了运动潜能,展现出了新时代大学生的蓬勃朝气与阳光健康的精神风貌。