缅怀革命先烈,发扬爱国精神

无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。材料学院紧扣清明时间节点,充分发挥网络思政优势,通过举办“给先烈的一段留言”、“给英雄的一封信”和“清明追思,缅怀先烈”主题团日等系列主题团日等系列“学党史、奠英烈”专项主题活动,号召广大青年学生,崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈。

“不忘来时路,永怀炽热心。他们是人民的榜样,是民族的英雄,是国家的脊梁。他们站在历史长河的每一个节点,用身躯,用鲜血,指明了我们前进的方向。缅怀先烈,唤醒骨血中的记忆,点亮灵魂里的火炬。缅怀先烈,饮水思源,赓续精神,砥砺奋进!”材2004武彤在给先烈的留言中写到。

2002-1李东杰感慨道:“是他们的生命换来了中国繁荣的今天,是他们的鲜血染红了遍地的桃花。忘不了在战场上抛头颅洒热血的身影,忘不了视死如归的英雄气概,忘不了誓死捍卫中共产党的决心。向先烈致敬!

“壮士埋藏的忠骨在暗卫边疆,先烈血染的红旗在谱写华章。战火纷飞的时代因你们改写,光明模糊的未来由我们开辟。前辈们 ,你们的任务已光荣完成,请安心休息,你们心心念念的这片土地,未来就交给我们吧。”材2002-1严宇在缅怀先烈的主题团日中慷慨激昂地说到。

材2002-1吴美茹在给英雄的一封信中写到:“不忘烈士埋忠骨,民族复兴中国梦!革命先烈绝不能随时光流转被世人遗忘,更不能尘封于时代前进的浪潮之中。我们与烈士同在,我们必将摇浆前行,砥砺奋斗,与烈士共同见证这美好中国正如我们所愿。值此清明,让我们深沉缅怀先烈,向所有革命先烈致敬!”

在听完先烈们的故事后,材2002-5罗国峰激动地说到:“人生天地间,忽如远行客。我们从这个世界匆匆而过,但是在生命的天平上却有一个砝码分量非同寻常。他超越了个人名利,他超越了家庭血缘,他超越了生死考验,他甚至超越了时间的边界,为了祖国他们义无反顾。去时少年身,归来英雄魂。我们永远不会忘记为中华民族奋斗的他们。吾辈定当自强!”