实践青年丨材料学子积极参加“师生共建同心林”活动

春日正好,伴随着缕缕惬意的春风,为进一步实现龙山莘莘学子德、智、体、美、劳全面发展,发挥学生骨干先锋模范带头作用,龙山校区管委会分别于3月23日和29日组织开展了“师生共建同心林”活动。2021级材料学院学生骨干在辅导员孙硕老师的带领下完成了教学楼D座东侧1号地的清理旧土和栽植同心林任务。
       本次活动,让同学们走出宿舍,拥抱自然,丰富了同学们的生活,让大家感受到了来自春日的温暖。在辅导员孙硕老师的组织下,大家手持铁锨、锄头,分工合理,行动有序。伴随着活动的进行,前来劳动的同学越来越多,同学们的热情也愈发高涨,劳动现场热火朝天。在同学们的积极参与下,本次活动在一片喜悦声中取得圆满成功。本次活动既给未来的校园增添了绿色,又给同学们的日常生活增添色彩,参与劳动的同学也收获满满。
      材2111-8班王一鸣说:“这次劳动是一种新的实践活动方式,活跃了同学们的热情,体现了同学们对校园的热爱。”材2111-2班邵长鑫说:“这次劳动不仅可以强身健体,还能享受大自然的美好,可以让我们珍惜拥抱大自然的机会,在校园里拥抱绿色,拥抱春天。”材2111-7班王永年说:“劳动使我快乐,使我能够为校园奉献一点力量,同时也可以促进自己的学习激情,通过这样的方式走出宿舍,释放我对春天的热爱。