红色青年|全国两会在学生青年中引起热议

全国两会的召开,材料学院积极组织学生以集中、分散等多种形式观看收听大会盛况,持续关注大会动态。大会内容在学生中引起广泛讨论,同学们纷纷表示,要认真学习领会两会精神,汲取奋进力量,团结青年力量,克服困难挑战,谱写青春奋斗华章,用实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

“创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。两会报告让我深刻感受到国家对创新的高度重视,作为青年研究生,我深感使命艰巨、责任重大,我们要立志成为新一代青年科技工作者,努力打破科技封锁,为国家高发展质量注入创新力量。”材研20班研究生刘金鹏说到。

“从冬奥会成功闭幕,到全国“两会”胜利召开,我深切地感受到中国人民在党的领导下,在这百年变局和世纪疫情下,正勠力同心实现中华民族伟大复兴的梦想。”材1801-3班樊子瑞说,“新的征程,让我们青年凝聚奋进,贡献磅礴伟力!”

材1904-1班范森涛表示:“聆听两会声音,我深深地感受到祖国的发展脉络,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。作为新时代的青年我们更应牢记习总书记的嘱托,挥洒青春汗水,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才!”

材2002-1班吴美茹说道:“两会的召开,鼓舞人心,催人奋进!中国人民总会有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧与力量。总结过去,规划未来,打开新思路,提供新办法,2022,中国继续加油!作为新时代青年,永葆好奇,独立思考,解决问题,拼搏正当时!”

材2111-1班彭楚颖表示:“作为大学生的我,应当认真学习贯彻两会精神,肩负时代使命,坚定理想信念,努力把个人梦与中国梦紧密联系起来,把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我之中,在为梦想奋斗中实现自己的人生价值。”

材2111-9班田欣荣说道:“这次两会,谈论的事情十分全面。故对于我们国家的强盛,党员的实干有了更加确切的感受。作为青年一代,我们也必将会拥有更大的舞台,去奋斗!”

“在观看了全国两会回放后,我为中国稳步向前的自信步伐与中国人民为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的背影喝彩,不忘初心,心系国计民生,继续前行,方得国家繁荣昌盛!”材2111-9班刘子豪说。

万里山河,春风浩荡,全国两会代表肩负人民重托,载满人民期望,依法行使职权,共同谋划全面建设社会主义现代化国家新篇章。两会点燃亿万青年在新时代勇往直前的奋斗激情,我们必将风雨无阻,高歌行进!