材料学院研究生党支部主题党日活动

———欢送毕业生党员暨就业科研经验分享会

又是一年栀子花开,为促进学院各年级研究生的沟通交流,营造良好的学习就业氛围。2022年5月30日下午14时30分材料学院研究生党支部举办了“欢送毕业生党员暨就业科研经验分享会”。本次大会在春晖楼910举行,由研究生辅导员张志伟老师主持,学院党委副书记、副院长王智老师出席讲话。

这是本学期最后一次党支部大会,也是研三党员同志们在铁道大学的最后一次党支部大会。大会初始,全体党员庄严宣誓,通过重温入党誓词,领悟誓词真谛,激励每一位党员不断进取、奋斗终身。

图1全体党员宣读入党誓词

此次主题党日活动分为三个部分:

一:张志伟老师介绍了本次党支部大会的主要内容是送别毕业生党员,为即将毕业的党员同志留下一份宝贵的回忆,同时通过毕业生党员在就业和科研上的经验分享为研二、研一的师弟师妹们留下宝贵经验。

图2张志伟老师主持介绍大会内容

二、材料学院党委副书记、副院长王智老师对全体研究生党员讲话,提出了以下六点殷切期望:

1.要做理想远大,信念坚定的模范

2.要做刻苦学习,锐意创新的模范

3.要做敢于斗争,善于斗争的模范

4.要做艰苦奋斗,无私奉献的模范

5.要做服务人民,求真务实的模范

6.要做崇德向善,严守纪律的模范

王院长深入的讲解了党员同志在当今社会形势下应怎样做到六个模范,用理论结合实际指出了研究生党员同志们的优点与不足。同时对研究生党员同志提出了要求,嘱托研究生党员今后不管在哪里工作学习,始终要有坚定的理想信念,要做好排头兵,主动担当,争做时代榜样。之后,王院长为全体研三党员颁发了纪念品,以此铭记每一位党员对学院所做出的贡献,并表达了学院对毕业生党员的美好祝福。

图3学院党委副书记王智讲话

图4学院党委副书记王智老师为22位毕业生党员颁发纪念品

三、张志伟老师对王智院长讲话内容总结后,22位毕业生党员为研二、研一的党员同志们介绍了科研、生活、情感、就业等方面的宝贵经验,真诚且丰富。交流活动既表达了研三党员对师弟师妹们的热切关爱,同时通过经验分享也指导一、二年级研究生避免走他们经历过的曲折老路。会后,同学们均表示受益匪浅,收获良多。

图5研三优秀毕业生党员经验分享

本次活动以欢送毕业生党员为契机,支部成员欢聚一堂,既丰富了党员生活,增强了党支部凝聚力,又促进了支部间同志们的沟通交流。愿所有毕业生党员同志以梦为马、不负韶华、未来可期、前途似锦。材料科学与工程学院研究生党支部永远是你们的家!