石家庄铁道大学第四届“恒宇杯”金相技能大赛暨第九届全国大学生金相技能大赛选拔赛成功举办

近日,我院成功承办石家庄铁道大学第四届“恒宇杯”金相技能大赛暨第九届全国大学生金相技能大赛选拔赛。本次大赛旨在进一步弘扬科学创新精神,提高学生金相制备、观察及分析的试验操作技能,加深其对专业知识的理解与应用能力。大赛由教务处主办,来自材料、机械、交通、土木等100余位选手参加了比赛。

在为期两天的比赛中,参赛选手积极应赛,争分夺秒。秉持公平公正原则,专家评委小组对每一件作品进行了的认真负责的评判。经过激烈角逐,大赛共产生一等奖三项、二等奖五项、三等奖八项,以及优秀奖二十项。

全国大学生金相技能大赛是金属材料领域中一项重大的专业知识技能赛事,对于加强大学生理论与实践能力相结合,促进创新实践能力和团队精神的培养产生了积极的影响。我院对大赛高度重视,截至目前,已经连续承办了四届金相大赛选拔赛,为省赛和国赛输送了大量的优秀选手,他们展示了我校学子风采,为学校争得了荣誉,也提高了自身的核心竞争力。最后,祝愿入围省赛、国赛的同学们再创佳绩、早日凯旋。