推进实践创新人才培养,我与河北高富氮化硅材料有限公司签署战略合作协议

8月29日下午,材料科学与工程学院与河北高富氮化硅材料有限公司分别签署了实践奖学金合作协议和实践教学基地协议。高富公司总经理刘久明、材料学院党委书记秦雄炜、副院长吴湘锋、副院长朱浩、研究生学院副院长张光磊以及材料科学系部分教师代表参加了签约仪式。

河北高富氮化硅材料有限公司是一家致力于高性能新材料研发、生产、销售和技术服务的高新技术企业,该公司生产的光伏级氮化硅、陶瓷级氮化硅粉体已经达到国际先进水平,高纯氮化铝粉体、氮化硅配方粉均达国内领先水平。长期以来,公司与我校共同开展技术合作与攻关,建立了良好的关系。

为进一步深化校企战略合作,鼓励学生积极参与科研实践活动,提高解决复杂工程实际问题的能力,推动高水平创新人才的培养,双方本着合作共赢的原则设立“高富实践奖学金”,每年奖励2-3名在读优秀本科生(无机非金属材料工程专业先进陶瓷方向),每生奖励4000元。