timg.jpg
 
 

为了贯彻教育部关于高校“新冠病毒疫情”防控期间“停课不停教、停课不停学”的部署要求,材料学院成立了以党委书记和院长任组长,学院领导班子其他成员及各系主任为组员的“新冠病毒疫情”工作领导小组,负责协调全院的教学等工作及保证正常的教学秩序。

根据上级指示精神,学院制订了学生延长开学期间的“教学工作预案”,并采取多种措施确保疫情期间在线教学的顺利进行。现将相关事项作如下补充说明:

1. 依据《材料学院2020年春季学期本科教学工作的预安排》和《材料学院近期教学工作的要点及建议》,各位任课老师应做好充分的准备,确保2月17日能够准时进行线上授课;当网络直播出现“崩溃”时有应急预案且能依据应急预案顺利开展教学工作。

2. 任课老师可以整合线上、线下的教学内容,不拘泥于教学形式,鼓励灵活掌握教学时间和采用多样的教学手段进行授课,最大程度地保证教学质量。

3. 全体任课教师应坚持以学生为本,基于成果导向教学(OBE)理念在传统教学模式的基础上积极探索新的育人模式,促进教学工作取得新进展;同时引导学生克服困难,坚持学习,最大限度地完成各项学习任务。

4.各位学生要充分尊重教师课件的知识版权,切勿网上传播。各班干部、党员在此期间更应发挥先锋模范和带头作用,团结一致,相互理解和相互帮助。

5. 在“新冠病毒疫情”教学工作期间,各位师生如果遇到困难可以联系学院“新冠病毒疫情”工作领导小组寻求帮助;具体姓名及联系方式如下:

党委书记:秦雄炜18931122919;院长:李艳廷13731131231

无机非金属材料系:任书霞13189797050;

材料科学系:于刚15075121756

金属材料系:曹雅彬15512135255

高分子材料系:杜永刚15081810288

功能材料系:周娜13833390294

 

在当下疫情防控的关键时期,广大教师要强化敬业爱生和自我学习能力的提高,用自身的模范行为全方位影响和带动学生,全面提高人才的培养水平和教育教学质量。学院号召全体师生从自我做起,多措并举,抓细抓实,形成上下同心的良好局面,为打赢这场战“疫”贡献我们的应有之力。

 

 

材料科学与工程学院

2020年2月12日