杨治刚,男,中共党员,博士,硕士生导师

教育背景:

2011年6月毕业于燕山大学材料科学与工程学院无机非金属材料工程专业,荣获工学学士学位

20174月毕业于上海大学材料科学与工程学院钢铁冶金专业,荣获工学博士学位(硕博连读)

科研方向及成果:

1. LTCC陶瓷基板材料制备及关键技术
  2. 高温合金叶片用陶瓷型芯材料制备及关键技术
  3. 硼化物基复合材料
  4. 高熵陶瓷及其金属陶瓷材料
  5. 先后主持河北省自然科学基金项目、河北省高等学校科学技术研究项目、国家重点实验室课题等,先后参与国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家自然科学基金项目、上海市科委基础研究重点项目、上海市科委科研计划项目、企业横向课题等。
  6. 在国际和国内权威杂志Ceramics International, Materials Letters, Materials Chemistry and Physics, International Journal of Applied Ceramic Technology,Journal of Asian Ceramic Societies, Crystal Research and Technology, Rare Metals, Transactions-Indian Ceramic Society, Journal of Adhesion Science and Technology, 无机材料学报,稀有金属材料与工程,材料研究学报,人工晶体材料,铸造等发表论文44篇,其中SCI收录34篇,EI收录5篇,中文核心5篇。

教学情况及成果

2018年主持校级教学改革项目“机非金属材料工程专业科学方向本科生实践教学

环节改革与探索;参与2017年省级高等学校创新创业教育教学改革研究与实践项目;参与2018年省级高等教育教学改革研究与实践项目;指导学生参加各级大学生创新创业项目多项(含国家级);承担《材料现代分析方法》、《无机非金属材料工艺学》、《无机非金属材料专业英语》等本科生课程。

联系方式