石家庄铁道大学第七届新型材料设计大赛于2017年12月8日在青春苑多功能厅圆满落幕。来自全校的12支队伍带着自己的创意对荣誉展开了激烈的角逐。最终来自材料学院的刘建伟荣获一等奖,来自经管学院的高艺璇和材料学院的高昱获得二等奖,来自土木学院的许鑫祥、交通学院的闫雪娇和电气学院的郭志星获得三等奖。

本次本次新型材料设计大赛从10月份开始报名准备,在此过程中同学们不断学习,锤炼自己,努力提高自己各方面的能力。纵使寒冬将至也难挡同学们如火的热情。同学们克服困难,坚持学习,才有了本次大赛如此多的优秀作品。

大赛旨在提高同学们的创新能力以及学习能力,吸引更多同学参与到材料学的学习、研究和应用。通过此次比赛,不仅展现了我校学子的风采,还进一步拓宽了学生的知识面,培养了团队协作精神,增强了大学生的设计与实践能力。